| Приключения Шерлока Холмса и другие рассказы |
| Турболёт |
Дата: Среда, 29.08.2007, 09:44:17 | Сообщение # 1 |
|
Заместитель главного администратора
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 26.05.2007 Награды:
|
Романы * Этюд в багровых тонах (A Study in Scarlet) (1887) * Знак четырех (The Sign of Four) (опубликован 1890) * Собака Баскервилей (The Hound of the Baskervilles) (1901—1902; с иллюстрациями Sidney Paget) * Долина Ужаса (The Valley of Fear)(1914—1915) Рассказы собраны в следующие сборники: Приключения Шерлока Холмса (The Adventures of Sherlock Holmes) Содержит рассказы, опубликованные 1891—1892, с иллюстрациями Sidney Paget. * «Скандал в Богемии» (A Scandal in Bohemia) * «Союз рыжих» (The Red-Headed League) * «Установление личности» (A Case of Identity) * «Тайна Боскомской долины» (The Boscombe Valley Mystery) * «Пять апельсиновых зернышек» (The Five Orange Pips) * «Человек с рассеченной губой» (The Man with the Twisted Lip) * «Голубой карбункул» (The Adventure of the Blue Carbuncle) * «Пестрая лента» (The Adventure of the Speckled Band) * «Палец инженера» (The Adventure of the Engineer’s Thumb) * «Знатный холостяк» (The Adventure of the Noble Bachelor) * «Берилловая диадема» (The Adventure of the Beryl Coronet) * «Медные буки» (The Adventure of the Copper Beeches) Записки Шерлока Холмса (The Memoirs of Sherlock Holmes) Содержит рассказы, опубликованные 1892—1893, с иллюстрациями Sidney Paget. * «Серебряный» (The Adventure of Silver Blaze) * «Картонная коробка» (The Adventure of the Cardboard Box) * «Желтое лицо» (The Adventure of the Yellow Face) * «Приключение клерка» (The Adventure of the Stockbroker’s Clerk) * «Глория Скотт» («Слава Шотландии») (The Adventure of the Gloria Scott|The Adventure of the «Gloria Scott») (Первый случай Холмса, описанный доктором Уотсоном) * «Обряд дома Месгрейвов» (The Adventure of the Musgrave Ritual) * «Рейгетские сквайры» (The Adventure of the Reigate Squire) * «Горбун» (The Adventure of the Crooked Man) * «Постоянный пациент» (The Adventure of the Resident Patient) * «Случай с переводчиком» (The Adventure of the Greek Interpreter) (Майкрофт появился в первый раз) * «Морской договор» («Морская драма») (The Adventure of the Naval Treaty) * «Последнее дело Холмса» (The Adventure of the Final Problem) (Уотсон описывает «гибель» Холмса) Возвращение Шерлока Холмса (The Return of Sherlock Holmes) Содержит рассказы, опубликованные 1903—1904 с иллюстрациями Sidney Paget. * «Пустой дом» (The Adventure of the Empty House) (возвращение Холмса) * «Подрядчик из Норвуда» (The Adventure of the Norwood Builder) * «Пляшущие человечки» (The Adventure of the Dancing Men) * «Одинокая велосипедистка» (The Adventure of the Solitary Cyclist) * «Случай в интернате» (The Adventure of the Priory School) * «Черный Питер» (The Adventure of Black Peter) * «Конец Чарльза Огастера Милвертона» (The Adventure of Charles Augustus Milverton) * «Шесть Наполеонов» (The Adventure of the Six Napoleons) * «Три студента» (The Adventure of the Three Students) * «Пенсне в золотой оправе» (The Adventure of the Golden Pince-Nez) * «Пропавший регбист» (The Adventure of the Missing Three-Quarter) * «Убийство в Эбби-Грэйндж» (The Adventure of the Abbey Grange) * «Второе пятно» (The Adventure of the Second Stain) Его прощальный поклон (His Last Bow) Содержит рассказы, опубликованные 1908—1913, 1917. * «Необычное приключение Джона Скотт Екклеса» («В Сиреневой Сторожке») (The Singular Experience of Mr. John Scott Eссles) * «Тигр Сан Педро» (The Tiger of San Pedro) * «В Сиреневой Сторожке»:(The Adventure of Wisteria Lodge; два предыдущих рассказа, первоначально опубликованные в рамках сборника «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (A Reminiscence of Mr Sherlock Holmes), от продолжения которого Конан Дойль отказался, были объединены автором в вышеуказанную повесть и стали частью сборника «Его прощальный поклон») * «Картонная коробка» (The Adventure of the Cardboard Box) * «Алое кольцо» (The Adventure of the Red Circle) * «Чертежи Брюса-Партингтона» (The Adventure of the Bruce-Partington Plans)(Майкрофт) * «Шерлок Холмс при смерти» (The Adventure of the Dying Detective) * «Исчезновение леди Фрэнсис Карфэкс» (The Disappearance of Lady Francis Carfax) * «Дьяволова нога» (The Adventure of the Devil’s Foot) * «Его прощальный поклон» (His Last Bow) Архив Шерлока Холмса (The Casebook of Sherlock Holmes) Содержит рассказы, опубликованные 1921—1927. * «Знатный клиент» (The Adventure of the Illustrious Client) * «Человек с побелевшим лицом» (The Adventure of the Blanched Soldier) (написано от лица Холмса) * «Камень Мазарини» (The Adventure of the Mazarin Stone) * «Происшествие на вилле "Три конька"» (The Adventure of the Three Gables) * «Вампир в Суссексе» (The Adventure of the Sussex Vampire) * «Три Гарридеба» (The Adventure of the Three Garridebs) * «Загадка Торского моста» (The Problem of Thor Bridge) * «Человек на четвереньках» (The Adventure of the Creeping Man) * «Львиная грива» (The Adventure of the Lion’s Mane) (написано от лица Холмса) * «История жилички под вуалью» (The Adventure of the Veiled Lodger) * «Загадка поместья Шоскомб» (The Adventure of Shoscombe Old Place) * «Москательщик на покое» (The Adventure of the Retired Colourman) |
| |
| | |
| Мадонна |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 11:41:35 | Сообщение # 2 |
Секретарь III класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 09.11.2007 Награды:
|
Это классика! Она неповторима! Думаю, что не найдется ни одного человека, который не читал бы А.К.Дойла
Trust no one! |
| |
| | |
| Corvus |
Дата: Среда, 02.01.2008, 19:39:32 | Сообщение # 3 |
Референт III класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 01.01.2008 Награды:
|
Quote (Мадонна) Это классика! Она неповторима! Думаю, что не найдется ни одного человека, который не читал бы А.К.Дойла Это точно! Книга "Приключения Шерлока Холмса" была одной из первых, прочитанных мной книг. |
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 16:07:28 | Сообщение # 4 |
Ассистент администрации
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 21.06.2008 Награды:
|
Конан Дойл - лучший! Моя любимая его книга - "Собака Баскервилей")
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории)
Сообщение отредактировал fraulein_mops - Воскресенье, 29.06.2008, 16:07:45 |
| |
| | |
| Lera |
Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:32:11 | Сообщение # 5 |
Референт II класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 07.08.2008 Награды:
|
В школе Пляшущих человечков читали, давно, правда, но запомнилось, интересный рассказ, лучший из тех, что предлагает школьная программа.
2 июля 2010 - Владивостоку 150 лет! |
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Среда, 17.09.2008, 22:02:35 | Сообщение # 6 |
Ассистент администрации
Женщина
|
Lera, так вы читали в школе Холмса? Очень завидую))))
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории) |
| |
| | |
| Lera |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 07:57:23 | Сообщение # 7 |
Референт II класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 07.08.2008 Награды:
|
Quote (fraulein_mops) Lera, так вы читали в школе Холмса? Очень завидую)))) Читала! Кажется, классе в шестом или седьмом. Как сейчас помню, три недели мусолили... Читали, пересказывами, отзыв писали, ну и всё такое.
2 июля 2010 - Владивостоку 150 лет! |
| |
| | |
| Yankee_Doodle |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:23:20 | Сообщение # 8 |
Референт I класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 01.08.2008 Награды:
|
Вообще одно из самых моих любимых произведений - это "Собака Баскервиллей" (настоящее название Собака Баскер Виллс). Очень интересный сюжет! Обожаю это произведение! И я всю жизнь буду благодарить самого лучшего человека на земле - fraulein_mops, т.е. Аннетточку!!!!!!!!!!!!
Зайка, я скучаю по тебе...
Сообщение отредактировал IdrisovShurigin - Вторник, 07.10.2008, 14:25:07 |
| |
| | |
| krapiva007 |
Дата: Среда, 08.10.2008, 01:33:32 | Сообщение # 9 |
Референт I класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 03.06.2007 Награды:
|
Quote (fraulein_mops) Конан Дойл - лучший! Моя любимая его книга - "Собака Баскервилей") +1 Помню,как в детстве зачитывалась приключениями Шерлока Холмса и каждый раз не переставала удивляться его таланту видеть то,что другие не замечают.Иногда настолько не могла оторваться,что читала по ночам под одеялом с фонариком А вот самое большое впечатление на меня произвел рассказ "Последнее дело Холмса",потому что я никак не могла смириться с тем,что бывает исключение из правила "добро всегда побеждает зло". |
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Среда, 08.10.2008, 09:31:24 | Сообщение # 10 |
Ассистент администрации
Женщина
|
krapiva007, ну, Конан Дойл сам понял, что не надо делать таких вот исключений....
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории) |
| |
| | |
| DeMARCO |
Дата: Среда, 08.10.2008, 18:17:13 | Сообщение # 11 |
Референт I класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 15.06.2007 Награды:
|
Quote (fraulein_mops) Помню,как в детстве зачитывалась приключениями Шерлока Холмса и каждый раз не переставала удивляться его таланту видеть то,что другие не замечают.Иногда настолько не могла оторваться,что читала по ночам под одеялом с фонариком +1 Аналогично. Я тоже бывало с фонариком под одеялом читала. Только мне больше нравились все таки "Записки Шерлока Холмса" чем "Собака Баскервиллей" |
| |
| | |
| чертенок21 |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:31:42 | Сообщение # 12 |
Референт II класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 09.12.2008 Награды:
|
Холмс лучший сыщик, как придуманный персонаж. Автор наверное и не предполагал, что его герой будет настолько популярный. А после советской экранизации вообще стал кинозвездой....
Лучший руководитель тот, кому хватает ума, чтобы подбирать подходящих людей для работы, которую нужно выполнить, и достаточно сдержанности, чтобы не вмешиваться в их работу, пока они ее выполняют |
| |
| | |
| Кумылга |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:17:55 | Сообщение # 13 |
| Младший секретарь
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 15.08.2009 Награды:
|
Обажал в детсве Холмса. Перечитал от и до. Сейчас вот читаю что поподёться. Интернет как магазин. Вот наткнулся на одну книгу молодого автора. Жду продолжения. Там всего две главы пока. [РЕКЛАМА - удалено. Часть 3-я статьи 5.2. Кодкса правонарушений портала - реклама прочих Интернет-ресурсов.] |
| |
| | |
| димон |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:26:17 | Сообщение # 14 |
Секретарь I класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 09.12.2009 Награды:
|
Книги Шерлока Холмса классика, и сейчас нет ни одной детективной книги лучше его. :
Подсудимый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана судом. .
Сообщение отредактировал димон - Суббота, 22.05.2010, 21:26:42 |
| |
| | |
| king |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:08:15 | Сообщение # 15 |
|
Статус: На сайте с Награды:
|
Книги Шерлока Холмса- главный детективный роман, отличная книга, и самое удивительное, Конан-Дойл написал это, чтобы прокормить свою семью, и представить не мог, что сделал шедевр, а в будущем эта книга прославится на весь мир. |
| |
| |
|