| Дело № 02/01 по обвинению Калинина Даниила Владимировича |
| КФС |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:40:20 | Сообщение # 201 |
|
Статус: На сайте с Награды:
|
Спасибо, именно такого ответа я от Вас и ожидал. Нет вопросов, ходательств и дополнений, Ваша Честь. |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:42:44 | Сообщение # 202 |
И.О. главного администратора
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 26.05.2007 Награды:
|
Присаживайтесь, подсудимый. Сторона защиты после повторного допроса подсудимого ни чем не желает дополнить судебное следствие ? |
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:44:27 | Сообщение # 203 |
Референт III класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 12.01.2008 Награды:
|
Нет, Ваша Честь, у защиты нет дополнений.
dura lex - sed lex, как бы банально это не звучало... |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:46:53 | Сообщение # 204 |
Мужчина
|
В таком случае судебное следствие объявляется закрытым (ударил молотком). Мы переходим к судебным прениям. Слово для поддержания обвинения предоставляется прокурору, старшему советнику юстиции Алексею Михайловичу Игнатьеву. |
| |
| | |
| КФС |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:13:33 | Сообщение # 205 |
|
|
Спасибо, Ваша Честь. ---------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый Суд ! Уважаемые участники процесса ! Этот процесс - пример бездарной работы следствия. Ещё с самого начала судебного процесса я был намерен отказаться от обвинения по пункту "Б" части 4 статьи 158 УКРФ, т.е. в краже в особо крупном размере. И я делаю это. Что же касается пункта "А" части 3 статьи 158 УКРФ, т.е. кражи с незаконным проникновение в жилище. Саму кражу подсудимый не совершил, но он хотел и сделал всё возможное для этой кражи - пробрался в жилище, и заглянул в то место, где лежал клад, оставив там свои отпечатки пальцев. В связи с чем я прошу признать его виновным по части 3 статьи 30, пункту "А" части 3 статьи 158 УКРФ, т.е. в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище и назначить ему самое минимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи - штраф в размере 100.000 рублей. Почему я не прошу признать виновным по части 3 статьи 30, пункту "Б" части 4 статьи 158 УКРФ, т.е. в покушении на кражу в особо крупном размере - так это то, что следствием не было установлено, сколько денег нужно было подсудимому - больше и ли меньше 1 миллиона рублей. По части 1 статьи 109 УКРФ, т.е. в причинении смерти по неосторожности я бы просил Суд вернуть дело на дорасследование. Более того, я бы просил прямо здесь, в зале суда, в административном порядке задержать свидетеля Морошкина Антона Николаевича. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------- У меня всё, Ваша Честь. |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:17:09 | Сообщение # 206 |
Мужчина
|
<Свидетеля Морошкина задерживает начальник следственной группы, который присутствует в зале. Морошкин не сопротивляется.> Спасибо, Алексей Михайлович. Потерпевшая, Вам предоставляется слово в судебных прениях. |
| |
| | |
| Мирослав |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:21:47 | Сообщение # 207 |
|
Президент портала
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 25.05.2007 Награды:
|
Да что говорить... Морошкин - приличный человек. А вот Калинин... ну буду приличней выражатся. Во всем виноват Калинин. У меня все.
В РСП федеральный судья Шверник Николай Михайлович (дело 07/03) и мировой судья Власов Игорь Ильич (дело 1/2010/гр) |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:25:14 | Сообщение # 208 |
Мужчина
|
Спасибо, присаживайтесь. Слово в защиту подсудимого предоставляется адвокату Екатерине Эдуардовне Романовой. |
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:42:35 | Сообщение # 209 |
Референт III класса
Женщина
|
Ваша Честь! Это то самое дело, когда адвокату почти нечего добавить к замечательной речи обвинителя. Подсудимый Калинин действительно невиновен по пункту "Б" части 4 статьи 158 УКРФ,по пункту "Б" части 4 статьи 158 УКРФ и по части 1 статьи 109 УКРФ . И чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим показания свидетеля Морошкина. Он говорит, что клад, стоимость которого он пытался узнать у свидетеля, принадлежал ему, и что он хотел продать его, так как у его жены - тяжелое заболевание, поэтому он спешил. Но он не отрицает тот факт, что в день совершения преступления приходил к потерпевшему, на это у него почему-то время нашлось. Неизвестно местонахождение свидетеля Морошкина в момент совершения преступления. Его алиби не доказано. У него, в отличии от моего подзащитного, был и мотив, и возможность для совершения преступления. Что же касается виновности Калинина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункту "А" части 3 статьи 158 УКРФ, могу сказать, что из показаний моего подзащитного следует, что он передумал все-таки совершать это преступление. Поэтому я, надеюсь на справедливость суда, прошу полностью оправдать Калинина Даниила Владимировича и признать его право на реабилитацию. Спасибо, у меня все.
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:46:31 | Сообщение # 210 |
Мужчина
|
Спасибо. Будет ли у обвинителя реплика ? |
| |
| | |
| КФС |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:56:21 | Сообщение # 211 |
|
|
Я только хотел напомнить Уважаемому Защитнику, что подсудимый передумал после того, как незаконно пробрался в дом потерпевшего и не обнаружил в условном месте клад. |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:58:31 | Сообщение # 212 |
Мужчина
|
Будет ли у защиты ответная реплика ? |
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:01:41 | Сообщение # 213 |
Референт III класса
Женщина
|
Да ваша Честь. Подсудимый все же передумал совершать преступление, поэтому тут отсутствует состав преступления.
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:24:04 | Сообщение # 214 |
Мужчина
|
Судебные прения окончены (ударил молотком). Подсудимый, встаньте, пожалуйста. Суд предоставляет Вам последнее слово. |
| |
| | |
| Мирослав |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:25:27 | Сообщение # 215 |
|
Президент портала
Мужчина
|
Я все сказал. Больше добавлять нечего.
В РСП федеральный судья Шверник Николай Михайлович (дело 07/03) и мировой судья Власов Игорь Ильич (дело 1/2010/гр) |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:27:52 | Сообщение # 216 |
Мужчина
|
Ясно, спасибо, присаживайтесь. Суд удаляется в Совещательную комнату для постановления приговора. (все присутствующие в зале встают; ухожу в Совещательную комнату) |
| |
| | |
| Мирослав |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:10:44 | Сообщение # 217 |
|
Президент портала
Мужчина
|
Прошу всех встать! Суд идет!
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:26:16 | Сообщение # 218 |
Мужчина
|
Провозглашаются решения суда. === ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА. Рассмотрев уголовное дело, руководствуясь Уголовным и Уголовно-Процессуальным кодексами Российской Федерации, Федеральный суд постановил: Калинина Даниила Владимировича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 109-й и пунктом "Б" части 4-й статьи 158-й УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности и в краже, совершённой в особо крупном размере, оправдать ввиду отказа прокурора от обвинения и непричастности подсудимого к этим деяниям. ПРИГОВОР СУДА. Рассмотрев уголовное дело, руководствуясь Уголовным и Уголовно-Процессуальным кодексами Российской федерации, федеральный суд приговорил: Калинина Даниила Владимировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "А" части 3-й статьи 158-й УК РФ, то есть в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище, оправдать в виду его непричастности к совершённому преступлению; по совокупности решений, вынесенных судом, освободить оправданного из-под стражи немедленно, в зале судебного заседания (спасибо, товарищ лейтенант !), признать его право на реабилитацию. Уголовное дело возвратить государственному обвинителю для проведения предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. === Прошу садиться. |
| |
| | |
| Турболёт |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:43:41 | Сообщение # 219 |
Мужчина
|
Рассмотрев уголовное дело и исследовав все доказательства, предоставленные сторонами в ходе судебного следствия, суд пришёл к выводу, что оправданный Даниил Владимирович Калинин не виновен ни в одном из преступлений, по обвинению в которых он был предан суду. Прокурор совершенно верно, правильно и справедливо отказался от части обвинений подсудимого. Сказать, что предварительное расследование было проведено поверхностно - не сказать ничего. Посколько, как я уже упомянул, прокурор отказался от некоторых обвинений подсудимого, главный вопрос, который я рассматривал в Совещательной комнате был таковым - виновен ли подсудимый в совершении кражи в особо крупном размере. Суд посчитал, что нет. Обвинитель в прениях сказал, что подсудимый оставил отпечатки пальцев в погребе дома умершего Семахина. Но в ходе судебного следствия обвинение не предоставило заключение дактилоскопической экспертизы, которая указывала бы на то, что именно в погребе оставлены отпечатки пальцев именно подсудимого. А я спрашивал как у защитника, так и обвинителя, есть ли у них дополнения к судебному следствию. Они ответили, что нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Недоказанная виновность, как гласит презумпция невиновности, равна доказанной невиновности. Кроме того, судом было вынесено частное определение в адрес сотрудников правоохраниельных органов, проводивших предварительное расследование. Не дело, что когда обвиняют человека в совершении тяжких преступлений, в суд не предоставляются самые элементарные вещи - например, заключение судебно-медицинской экспертизы или протокол задержания подсудимого. Теперь я обращаюсь к Вам, Даниил Владимирович. Встаньте, пожалуйста. Может быть Вы и хотели совершить кражу (но это доказано не было). Но я небезосновательно считаю, что зарабатывать деньги нужно честным путём. И тогда на Вас не будут падать тени сомнений ... Если государственный обвинитель или потерпевшая не согласны с приговором, то в течении 10 (десяти) суток с момента вступления приговора в законную силу могут его обжаловать в вышестоящую инстанцию. Копии постановления и приговора суда, равно как и оправданному и защитнику, Ирина Алексеевна даст вам уже сегодня. Судебное заседание объявляется закрытым (ударил молотком). |
| |
| |
|