| Дело № 08/02 по обвинению Козлова В.И. и Баранова В.И. |
| Инквизитор |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 05:13:53 | Сообщение # 221 |
Секретарь I класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 04.09.2007 Награды:
|
Петухов: Да, я подтверждаю каждое ваше слово.
Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ею пренебречь |
| |
| | |
| Yankee_Doodle |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:26:46 | Сообщение # 222 |
Референт I класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 01.08.2008 Награды:
|
Ваша честь, у меня вопросов к этому свидетелю больше нет. Дополнений к судебному следствию защита не имеет.
Зайка, я скучаю по тебе... |
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:29:57 | Сообщение # 223 |
Ассистент администрации
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 21.06.2008 Награды:
|
Обвинение вопросов не имет, дополнений также нет.
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории) |
| |
| | |
| ЯСАТ |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:00:36 | Сообщение # 224 |
Референт II класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 24.04.2008 Награды:
|
Прекрасно, если нет дополнений, судебное следствие объявляется закрытым, суд переходит к прениям сторон. Слово предоставляется прокурору Паничевой Анне Ильиничне, прошу Вас, коллега.
Исполняю роль федерального судьи Марины Борисовны Улищенко. |
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:41:21 | Сообщение # 225 |
Ассистент администрации
Женщина
|
Ваша честь, дело это само по себе непростое, потому что тяжело думать, что воины, в прошлом защитники Отечества, могут убивать и калечить мирных жителей. Однако в ходе процесса, должна признать, вскрылись новые обстоятельства, которые требуют дальнейшего выяснения со стороны следственных органов. Возможно, будет пересмотрен и приговор, вынесенный недавно свидетелю Петухову. Но сейчас обратимся к тому, что мы имеем. Обвинение во многом основывалось на показаниях Петухова, которым, как выяснилось в ходе следствия, полностью доверять никак нельзя. Не установлено, существовала ли организованная преступная группа, члены которой находятся сейчас на самье подсудимых. Не установлено также, кто и при каких обстоятельствах подложил в "Макдональдс" взрывное устройство. Как выяснилось, мотив на совершение преступления имелся и у Котова, чьи угрозы и тем более загадочное исчезновение не могут не вызвать подозрений. Исходя из этого, ваша честь, я отказываюсь от обвинения по ст. 210 и ч. 3 ст. 30 и п. а ч. 2 ст. 205, то есть в организации и участии в преступном сообществе и в покушении на террористический акт. Но тот факт, что подсудимые незаконно приобрели взрывчатые вещества, думаю, можно считать доказанным, и вот почему. Во-первых, в деле есть показания свидетеля Гадко, который своё уже получил и скрывать ему нечего. Во-вторых, на всех взрывных устройствах, фигурирующих в этом деле, имеются отпечатки пальцев подсудимых. Вспомним также о судьбе их сообщника Овцова, убитого при задержании. То, что он пытался скрыться от представителей власти, говорит как раз о том, что ему было чего опасаться, тем более что при обыске было найдено немалое количество взрывчатых веществ. Однако, поскольку я отказалась от обвинения в организации преступного сообщества, прошу переквалифицировать обвинение на ч. 2 ст. 222 - приобретение взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору. На основе всего сказанного, ваша честь, прошу признать Козлова Василия Ивановича и Баранова Ивана Васильевича виновными по ч. 2 ст. 222 УК РФ и назначить следующее наказание: подсудимому Козлову - в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; подсудимому Баранову - в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима. Материалы дела по статьям 210 и 205 прошу вернуть в прокуратуру на доследование и установления лиц, причастных к преступлению. Спасибо, ваша честь, у меня всё.
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории)
Сообщение отредактировал fraulein_mops - Суббота, 23.08.2008, 16:42:53 |
| |
| | |
| ЯСАТ |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 20:30:30 | Сообщение # 226 |
Референт II класса
Женщина
|
Спасибо. Слово предоставляется стороне защиты в лице адвоката Иваниченко. Пожалуйста,Анатолий Васильевич.
| |
| | |
| Yankee_Doodle |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 22:00:21 | Сообщение # 227 |
Референт I класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 01.08.2008 Награды:
|
Спасибо, Ваша честь. (…пауза…) Сегодня судьба этих невинных людей (указываю рукой на подсудимых) в Ваших руках. (обращаюсь к судье). Я никогда не сомневался, не сомневаюсь и не буду сомневаться в справедливости и объективности такой замечательной судьи. Я уверен, что Вы вынесите справедливый приговор. Сегодня истина должна восторжествовать. Сегодня нам была поставлена нелегкая задача – разобраться в непростом деле, установить истину и решить судьбу людей. Решить судьбу людей, - героев, которые сражались на войне, которые до конца стояли за честь своей Родины. Во время войны эти люди (указываю на подсудимых) потеряли множество своих самых близких товарищей, эти люди видели, как мучались товарищи, эти люди видели тонны крови, которую потеряли люди-герои – товарищи моих подзащитных! Мои подзащитные переживали шок, когда на их глазах умирали невинные люди, которые, к сожалению, сейчас покинули этот свет и лежат в сырой земле. Я считаю, что после такого шока, даже у бессердечного человека проснулась бы совесть, и он бы осознал, что человечество – это что-то нечто, что люди – это прекрасные создания! Ну не может человек, который всё это видел захотеть взорвать торговый центр, потому что на войне он видел, как сокращается человечество, такой человек был бы «ЗА» человечество, хотя бы потому что он – человек! Я никогда не сомневался в профессионализме моей коллеги Анны Ильиничны Паничевой. Я очень рад, и не сомневаюсь, что мои подзащитные рады, что прокурор отказалась от обвинения по тем 4-ём статьям, за которые, в случае признания подсудимых виновными грозят ужасные сроки отбывания в тюрьме, по которым обвиняли абсолютно невинных людей. И вот, что я хочу сказать по поводу переквалификации обвинения на ч.3 ст. 222. Ну будет нелогично подсудимых признавать виновными по ч.3 ст. 222, т.е в незаконном приобретении, передачи, сбыте, хранении, перевозки или ношении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном организованной группой. Раз подсудимые невиновны в покушении на теракт, то как их можно обвинять в незаконном приобретении взрывных устройств и взрывчатых веществ? Это нелогично! Абсолютно нелогично! Ну зачем людям покупать предмет, чтобы в дальнейшем его не использовать? Это всё равно, что человек купит дом, а сам в нём жить не будет! Более того, обвинение не предъявило никаких доказательств о факте покупки взрывчаток именно ПОДСУДИМЫМИ!!! Никто этого не видел, подтвердить это никто не может! Как можно обвинять людей, если они невиновны, если нет НИКАКИХ АБСОЛЮТНО доказательств? Никто не может подтвердить то, что взрывчатки покупали именно ПОДСУДИМЫЕ !!!!!!! (…пауза…) Ваша честь, в ходе судебного следствия обвинение не предъявило ни одного вещественного доказательства, чтобы признавать моих подзащитных виновными! Поэтому, я прошу их оправдать, признать их право на реабилитацию, и освободить их из-под стражи прямо в зале суда! Они невиновны, они всего лишь жертвы чей-то затеи. Они великие люди, - герои, которые «ЗА» жизнь и человечество. Спасибо, у меня всё.
Зайка, я скучаю по тебе...
Сообщение отредактировал IdrisovShurigin - Суббота, 23.08.2008, 22:02:09 |
| |
| | |
| ЯСАТ |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:17:48 | Сообщение # 228 |
Референт II класса
Женщина
|
Спасибо. У прокурора будет реплика?
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:35:22 | Сообщение # 229 |
Ассистент администрации
Женщина
|
Нет, ваша честь.
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории) |
| |
| | |
| ЯСАТ |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:18:59 | Сообщение # 230 |
Референт II класса
Женщина
|
Итак, судебное следствие объявляется закрытым. Подсудимые Козлов и Баранов,, встаньте, вам предоставляется последнее слово.
| |
| | |
| Инквизитор |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 07:17:13 | Сообщение # 231 |
Секретарь I класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 04.09.2007 Награды:
|
Козлов : Ваша честь, мы признательны государственному обвинителю за то, что он снял с нас обвинение в покушении на теракт... Баранов:Но мы и взрывчатку не покупали! Прошу Вас, разберитесь в этом деле.
Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ею пренебречь |
| |
| | |
| ЯСАТ |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 07:56:27 | Сообщение # 232 |
Референт II класса
Женщина
|
Присядьте , подсудимые. Суд удаляется в совещательную комнату для постанавления приговора.
| |
| | |
| ЯСАТ |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:56:39 | Сообщение # 233 |
Референт II класса
Женщина
|
Секретарь суда: "Встать, суд идёт" УЛИЩЕНКО. Провозглашается приговор: Изучив материалы дела, заслушав стороны обвинения и защиты, допросив свидетелей, суд постановил: подсудимых Козлова В.И . и БарановаВ,И, - по ст. 210 и ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 205, то есть в организации и участии в преступном сообществе и в покушении на террористический акт,оправдать в связи с новыми обстоятелствами и фактами, вскрывшимися в процессе судебного разбирательства. Вернуть дело в прокуратуру на дополнитнльное расследование и установление лиц, причастных к этому преступлению. -переквалифицировть преступление,совершённое подсудимыми с части 3 статьи 222 на часть 2 той же статьи. Назначить наказание : Козлову В.И.-6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. БарановуВ.И.-6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Меру пресечения оставить прежней-заключение под стражей Вынесенный приговор может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке в вышестоящем суде в течение 10 суток после получения копии приговора. Прошу садится Суд объясняет мотивы принятого решения. Сегодня суд рассмотрел крайне тяжелое и противоречивое дело.Сново налицо недоработки в процессе предварительного расследования.Суд получил болльше вопросов нежели ответов.Если не было сговора и преступного умысла, почему так отчаянно защищались подсудимые,один из которых заплатил смвоей жизнью; для чего они хранили взрывчатку в таком большом кол-ве? Причём хранили её не продавцы, врачи или учителя, а кадровые военные-подрывники. Куда пропал важнейший свидетель Котов, который мог бы разъяснить бы многие вопросы и жив ли он вообще? Роль Петухова тоже до конца не выяснна, с него, на мой взгляд, рано сняты обвинения. Исходя из этих данных, и по требованию прокурора, дело направлено на доследование. Теперь вторая часть приговора. Вспомните дело о взрыве на Востряковском кладбище, которое так и не закрыто до сих пор, в нём тоже были замешаны воины -афганцы. Взрывы в жилых домах и подземных переходах, Беслан, наконец. Везде срабатывала незаконно приобретенная и хранимая взрывчатка. Взрывчатка-это смерть для окружающих, ничего не подозревающих людей, для нас с вами.Никто не может быть уверен с своём будущем, пока козловы, барановы и им подобные тайно приобретают и хранят её у себя. Никто не знает, где она появится:в взрывном карьере или в кафе. Поэтому суд и приговорил подсудимых к срокам выше тех, которые просила прокурор. Суд так же учёл при вынесении приговора нежелание подсудимых сотрудничать с следствием и то, что осталось невыясненным-в какой пропорции хранилась эта взрывчатка у подсудимых, т.е. суд считает доли вины каждого из них-равными. Постоянные ссылки стороны защиты на боевое прошлое подсудимых, на взгляд суда-нерелевантны, никто не дал право людям с славным прошлым, лишать окружающих будущего-пусть даже потенциально. Осуждённые, встаньте.Вам понятен приговор?. Садитесь Заседание суда объявляется закрытым. .
| |
| |
|