Форум
Юридический портал

FedSud.net.ru

Четверг, 29.07.2010, 22:17:39

Приветствую Вас Посетитель
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 35 из 37«123334353637»
Модератор форума: fraulein_mops 
Форум » Суд идет » Обсуждение передачи » Исследуемые дела
Исследуемые дела
fraulein_mops Дата: Среда, 10.03.2010, 13:28:20 | Сообщение # 681
Ассистент администрации
Женщина
Статус: Отсутствует
На сайте с 21.06.2008
Награды:

Я так и подумала, что это окажется индийское кино в зале суда. Я ещё испугалась, что у адвоката Львовой окажется амплуа "защитниц непорядочных клиентов". Но пока она мне нравится.

- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон?
- Да чтоб мне провалиться!
_____
Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи.
(Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории)

Stotsky Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:24:32 | Сообщение # 682
И.О. ассистента администрации
Мужчина
Статус: Присутствует
На сайте с 19.10.2009
Награды:

12.03.10 "Наркобарон"

Судья Трунова Л.К.
Прокурор Лебедев А.А.
Адвокат Аграновский Д.В.
Секретарь Юрченко Ю.В.

В РСП - прокурор Виноградов Андрей Владимирович

КФС Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:49:14 | Сообщение # 683
Секретарь II класса
Мужчина
На сайте с 17.05.2008
Награды:

Сегодня мы наблюдали совершенно вопиющее зрелище. Доказательством сбыта наркотиков была лампочка, которую подсудимую обронил около тайника. Ещё в самом начале, когда диктор говорил: "И благодаря этой лампочке зал суда станет на минуту площадкой экстремального шоу", можно было уже догадаться о происходящем через полчаса.
Когда прокурор Лебедев предъявлял её, подсудимый выхватил её у него из рук, и за пять секунд съел вещественное доказательство - лампочку. Тем не менее, в деле имелась копия отпечатков с лампочки. И подсудимый в результате получил по ч.1 ст.111 и ч.2 ст.228.1 УК РФ 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Stotsky Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:09:15 | Сообщение # 684
Мужчина
На сайте с 19.10.2009
Награды:

Quote (КФС)
Доказательством сбыта наркотиков была лампочка, которую подсудимую обронил около тайника.

Мне кстати не очень понятно как это доказывало вину подсудимого. То что он выкручивал лампочку не означает что он торговал наркотиками.
Мне кажется гораздо более весомым доказательством показания свидетелся который находится под следствием. Ведь он лично с подсудимым договаривался о продаже наркотиков.
Quote (КФС)
съел вещественное доказательство - лампочку.

Это надо же такой бред придумать. Подсудимый я думаю все же не дурак и понимал что заключение экспертизы в деле есть.
А таким образом лампочку на мой взгляд съесть нереально.

Турболёт Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:09:18 | Сообщение # 685
Заместитель главного администратора
Мужчина
На сайте с 26.05.2007
Награды:

Аграновский в ЖЖ о деле: http://agranovsky.livejournal.com/346891.html

Сняли две программы.
В первой мой подзащитный был просто феномен. По сценарию он должен уничтожить вещественное доказательство – обычную стеклянную электрическую лампочку, на которой остались отпечатки пальцев.
Прокурор подходит с лампочкой к столу, подсудимый ее р-раз! – выхватывает! Об стол – бац! И ЕСТ! На самом деле, хрустя ею как печеньем. Для съемок пригласили парня по имени Илья Ленин (это не псевдоним, я паспорт видел собственными глазами). Он раньше работал у Владимира Турчинского в шоу. И один из элементов его программы – поедание стекла, гвоздей и даже лезвий. Я не скажу, что я в восторге, мне такие шоу не нравятся, но уважением к чужим талантам поневоле проникаешься.
Все в студии знали, что по сценарию подсудимый ест лампочку, но обалдели все, включая судью Людмилу Айвар и Вашего покорного слугу, когда наблюдали этот процесс живьем. Я сразу вспомнил фильм "Сало или 100 дней Содома", знаменитый антифашистский фильм ужасов итальянского режиссера Пазолини. Там тож чего только не ели. И кого. :-))
Не оскудела талантами земля наша!

fraulein_mops Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:31:58 | Сообщение # 686
Ассистент администрации
Женщина
На сайте с 21.06.2008
Награды:

Лебедев сегодня был на высоте. Так мудро и настойчиво вёл себя с девушкой подсудимого.
И сцена с лампочкой тоже порадовала. Документы едят, это бывает (хотя в судебных шоу такого не помню), но вот стекло...

- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон?
- Да чтоб мне провалиться!
_____
Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи.
(Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории)

Belka24 Дата: Пятница, 12.03.2010, 05:01:17 | Сообщение # 687
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Переквалификация на ст. 111 со статьи 317 несколько озадачивает. Даже если отсутствует прямой умысел посягательства на жизнь. Потерпевший находился при исполнении, и подсудимому во время задержания это было хорошо понятно, конфликт у них в этот момент возник не из-за матери. Субъективная сторона преступления здесь налицо. В таком случае квалификация должна быть по ч.2 ст.318 УК РФ.
А что касается девушки, то... вообще-то любовь по определению является чем-то обоснованным и мотивированным, а не существующим "просто так" влечением к человеку совершенно другого поведения и другого воспитания. Впрочем, любовь - это не законодательный термин и каждый истолковывает ее так, как считает правильным для себя.

icq 470286234 - если Вам есть что сказать

Stotsky Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:19:20 | Сообщение # 688
Мужчина
На сайте с 19.10.2009
Награды:

Quote (Belka24)
Переквалификация на ст. 111 со статьи 317 несколько озадачивает. Даже если отсутствует прямой умысел посягательства на жизнь. Потерпевший находился при исполнении, и подсудимому во время задержания это было хорошо понятно, конфликт у них в этот момент возник не из-за матери. Субъективная сторона преступления здесь налицо. В таком случае квалификация должна быть по ч.2 ст.318 УК РФ.

Belka24, на мой вгляд подсудимый мог руководствоваться и личными мотивами нанося увечья потерпевшему. Ведь когда он открыл дверь на звонок он мог и не знать что там находится опергруппа. И поэтому решил что он опять пришел для очередной "проверки". Но если это так то бил то он его не из-за проверки, а изза его ухаживаний за матерью. Так что можно с уверенностью сказать что дейсвия нельзя квалифицировать по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Более того если бы подсудимый знал что за дверью опергруппа он врят ли бы стап оказывать сопротивление, прекрасно понимаю что всех их костылем не поборешь и опять таки скорее ударил его по личным мотивам. Так что тут на лицо ст. 111 УК РФ. Вот я о другом подумал может его действия вообще надо квалифицировать как ч.3 ст.30 ч1. ст105 УК РФ? Может он его убить хотел?

Belka24 Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:10:49 | Сообщение # 689
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Stotsmnb311, возможно, и так...
А сегодня очень интересное и показательное дело было. Впечатлила речь представителя РЖД - потерпевшего. Редко бывает, чтобы высказывались "масштабные" цифры и мысли, чтобы участники дела ссылались на общественную опасность содеянного.
Женщину жаль. Пошла по указке общественного мнения, вышла замуж за абы кого и надеялась перевоспитать эту конченную дрянь - и вот результат.
К сожалению, конструкция дела оказалась такой, что за саму смерть ребенка подсудимый не мог быть наказан, а только за ущерб железной дороге...
В том числе и морально, своей совестью не наказан. Наказана, по сути, оказалась только его супруга.

Vagranta Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:39:04 | Сообщение # 690
Референт III класса
Женщина
На сайте с 21.11.2009
Награды:

16.03.10
Судья: Шварцер Константин Аркадьевич
Адвокат: Ким Эдуард Владимирович
Прокурор: Лебедев Александр Александрович

К.А. Шварцер выступает в передаче под фамилией "Бычков". Эту фамилию в составах суда и пишите.
Предупреждение. В следующий раз будет замечание.

Сообщение отредактировал Regencul - Вторник, 16.03.2010, 15:50:48

Belka24 Дата: Среда, 17.03.2010, 01:41:09 | Сообщение # 691
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Замечательный приговор по сегодняшнему делу. Бедняжка эта подсудимая: если она пошла на такое рискованное дело, то ей нечего было терять. Скорее всего, не было у нее личной жизни. Иначе подумала бы о любимом человеке, прежде чем становиться живым товаром. Она же не могла не знать, что просто "сторонним наблюдателем" в этом кошмаре она не будет.
Удивила ее фраза относительно того знакомого, который ее туда повез: "ну когда-то ему грозило 5 лет лишения свободы, а я его отмазала...." А если бы суд воспринял это с должной серьезностью, и материалы старых дел в отношении убитого были бы подняты? И там нашли бы ее показания? Тогда ей грозила бы ст.307 УК по полной программе (заведомо ложные показания) потому что закрытие дела и даже смерть обвиняемого не влияют на ответственность по данной статье.

Vagranta Дата: Среда, 17.03.2010, 14:32:04 | Сообщение # 692
Референт III класса
Женщина
На сайте с 21.11.2009
Награды:

17.03.10
Судья: Бычков К.А.
Прокурор: Лебедев А.А.
Адвокат: Арутюнов А.А.

rtf Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:44:34 | Сообщение # 693
Референт III класса
Женщина
На сайте с 26.09.2009
Награды:

Совершенно, вот совершеенно согласна сегодня с господином Гособвинителем, которое он высказал в прениях: они могли подождать, пока машина проедет и тогда уже вырывать сумочку у женщины. Они же специально подождали, пока их обогнала машина и только после этого тронулись с места.
Замечательно сегодня Прокурор провел судебное следствие, отличная реччь в прениях!

Только с видеодоком немного не понятно: дорогу что ли не ту засняли, потому что это дорога была слишком узкая и скорее похожа на односторонную, так что какие там фары встречных машин?

Держи меня за руку,только,пожалуйста,крепко держи меня - я не пожалуюсь.
Сердце в плену не способно на шалости.
Если не хочешь потери - молчи.
Я путь свой сама устелила пожарами,ядом отчаянья,страхами, ранами,кровью,безкровью,ожогами шалами,
Не отпускай мою руку, держи!

Charity Дата: Пятница, 19.03.2010, 02:19:09 | Сообщение # 694
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Да, rtf , мне очень понравились слова подсудимого :" Нас ослепили по встречке!" Ну, может, когда без снега, на этой дороге и могли бы разминуться две машины, но в том состоянии, в котором нам эту дорогу показали , так вряд ли!!! Зато четко видно, что нет никаких веток, за которые мог бы теоретически зацепиться рюкзак подсудимой.
Но что меня реально потрясло - это слова потерпевшего ( что, получается, это он так на свою погибшую жену обиделся??) : " Я, конечно, понес невосполнимую утрату, но , вообщем, я понимаю, что здесь сказались и факторы воспитания этих людей. Они, вообщем, были как-бы плодами их родительского воспитания. Единственное, что я хотел бы, это то , чтобы они признали свою вину и раскаялись.. ИСКРЕННЕ я не желаю им зла.." Кому ?? Они же виновны !!
По -моему, Александр Александрович был в легком шоке после этих слов - во всяком случае, он так потрясенно смотрел на потерпевшего...!! И это - после пронзительной , жесткой речи гособвинителя!!!
Давно я не смотрела Суд идет, но сегодняшнее дело произвело на меня большое впечатление и сюжетом, и позицией прокурора.

" Если я пойду и долиною смертной тени , не убоюсь зла !!!"

" Когда , судьбу не одолев , скуля завяжешься в калачик ,
Придет к тебе Небесный Лев . Он - покровитель всех собачек.....
Летим . Прижмись ко мне скорей . Меж облаков свинцовых , плотных -
Туда , где царствие зверей . Невинных душ земных животных ." ( В. Долина )

Сообщение отредактировал svetljachok - Пятница, 19.03.2010, 02:35:34

Charity Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:31:33 | Сообщение # 695
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Самое забавное то, что именно в свете показаний свидетеля, заявленного стороной защиты - делового партнера погибшего и , соответственно, напарника по игре "Принц и нищий" - подсудимый сознался в убийстве. Желание наказать того, кто вот-вот сумеет выкрутиться, оказалось сильнее чувства самосохранения. Хотя у меня изначально было стойкое ощущение, что приговор будет обвинительным - за это говорили и отпечатки подсудимого на орудии убийства, и видеозапись драки, столь плачевно закончившейся для потерпевшего.

Сообщение отредактировал svetljachok - Пятница, 19.03.2010, 21:42:14

Charity Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:52:28 | Сообщение # 696
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Жалко погибшую женщину, никому она не была нужна - ни мужу, ни любовнику : в течении трех месяцев ни один, ни другой не переживали из-за ее отсутствия и каждый из них только был рад , что она не возникает в их жизни.
А жена подсудимого , по ходу, выдала себя. Особенно - когда кричала А.А.Арутюнову в ответ на его слова, что у нее-то как раз и был мотив убить жену потерпевшего: "Да какой мотив!! Что вы мне с этим мотивом! Никого я не убивала!..Ничего вы не докажете!" И как Александр Арташевич , буквально усыпивший ее бдительность своим вежливым "Скажите, пожалуйста...." , тут же ловко подловил : "Значит, вы убили, но мы не докажем этого?"!!

Сообщение отредактировал svetljachok - Вторник, 23.03.2010, 08:45:30

rtf Дата: Вторник, 23.03.2010, 04:05:09 | Сообщение # 697
Референт III класса
Женщина
На сайте с 26.09.2009
Награды:

Какие должны были быть шаткие доказательства у обвинения, если подсудимого освободили только из-за того, что его жена вспылила и закричала:"какой мотив? вы ничего не докажите!". Не увидела ничего, за что ее так все заподозрили, включаю и судью.
Она, мне кажется, классно защищала и себя и мужа. Боевая женщина!

Версию адвоката не поняла.. он утверждал, что дворник увидел, как они разговаривают, но он не видел ни убийства, ни того, как тело лежало во дворе, пока свидетельница поднималась домой за ключами.. Что-то не верится, что трупа никто в этот промежуток никто не заметил и никто не видел, как его затаскивают в машину..
Вообще, надо иметь просто железные нервы или их полное отсуствие, чтобы затащить труп в собственную машину и ходить мимо на протяжении 3 месяцев абсолютно хладнокровно и не попытаться никак от него избавится.. или она предполагала, что он саморастворится?? Ведь можно было его засунуть в контейнер для мусора, а не в свою машину. Ну или вывезти куда-нибудь в другое место на машине ночью.

Опять, опять вырезали речь в прениях! очень жаль. Не хваатало и речи в прениях, и того, чтобы прокурор в речи подводя итог перечислил все представленные доказательства!

Я путь свой сама устелила пожарами,ядом отчаянья,страхами, ранами,кровью,безкровью,ожогами шалами,

rtf Дата: Вторник, 23.03.2010, 04:11:34 | Сообщение # 698
Референт III класса
Женщина
На сайте с 26.09.2009
Награды:

Раньше ведь "Суд идет" не показывали по понедельникам? Неужели им эфир увеличили? Вот бы еще и добавили бы минут 10, чтобы не приходилось вырезать речи в прениях! Господа юристы с обоих сторон в этом так хороши!!!!

Charity Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:23:23 | Сообщение # 699
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Если посчитать защитой то, как она просто "топила" мужа своими показаниями: не было звонка, никуда не выходил - хотя и звонок был, и уходил он из квартиры, причем предупредил, что идет к соседу - тогда, конечно, да, тогда ее линия поведения просто супер!! И зачем вокруг дома ходить , если магазин прямо напротив? Не понравился майонез?? Тогда зачем скрывать, что она была не в ближнем магазине, а в дальнем??
А доказательства против подсудимого и были шаткими. Ну, разве что он изначально отрицал , что знал погибшую, но так потом все рассказал, и рассказ его вполне логичен, и настолько противоречит показаниям супруги , что уже одно это должно было бы вызвать сомнения - и вызвало, тут я хорошо понимаю Константина Аркадьевича. Хотя здесь, конечно, мы вступаем уже в область предположений и догадок.
Насчет понедельника - у нас "Суд идет" по понедельникам показывают исправно плюс ежедневный ночной повтор.

Сообщение отредактировал svetljachok - Вторник, 23.03.2010, 08:49:00

Belka24 Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:12:37 | Сообщение # 700
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Действительно, в понедельник сейчас начали показывать СИ (но это зависит от регионов и от времени ретрансляции тех или иных центральных эфиров)

Ребятки, а перескажите сегодняшнее дело (23.03)?

Форум » Суд идет » Обсуждение передачи » Исследуемые дела
Страница 35 из 37«123334353637»
Поиск:

Copyright Администрация портала © 2007-2010Используются технологии uCoz