Юридический портал

FedSud.net.ru

Четверг, 09.09.2010, 02:16:20

Приветствую Вас Посетитель
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 36 из 37«1234353637»
Модератор форума: fraulein_mops 
Форум » Суд идет » Обсуждение передачи » Исследуемые дела
Исследуемые дела
Charity Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:47:43 | Сообщение # 701
Референт I класса
Женщина
Статус: Отсутствует
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Подсудимый Мухин обвинялся по ч.1 ст. 105 в том, что столкнул с поезда проводницу Мешкову . Потерпевшая погибла, после нее остались мать и десятилетний сын, инвалид детства, мальчик с синдромом Дауна.
Подсудимый объяснял свои действия самозащитой. Он и его беременная жена приобрели с рук билеты на поезд в вагон Мешковой , и человек, продавший им билеты, убедил их, что проводница все знает и никаких проблем не будет. На самом деле, вместо нижних полок у них оказались верхние, и подсудимый пошел выяснять отношения с проводницей. По его словам, она на него накинулась и он, защищаясь, вытолкнул ее из вагона.
Прокурор настаивал на том, что подсудимый так поступил намеренно. В ходе процесса выяснилось, что подсудимый является отцом ребенка погибшей проводницы. Человек, продавший ему билеты, был подельником Мешковой, у них были дружеские отношения, и однажды он увидел у нее фотографию, на которой она была запечатлена с любимым человеком, который потом бросил ее беременную - с подсудимым. В тот день, когда Мухин сел с женой в ее вагон, она его узнала и в истерике позвонила своему подельнику, а тот ничего умнее не придумал, как посоветовать ей потребовать у Мухина денег на ребенка.
Но Александр Александрович не настаивал на том, чтобы именно эти обстоятельства легли в основу приговора, и потребовал наказания в виде 12 лет лишения свободы.
Трунова Л.К. вынесла обвинительный приговор по ч.1 ст. 105 и назначила наказание в виде 7 лет .
Плюс указала. что потерпевшая, бабушка, вправе провести генетическую экспертизу и требовать возмещение вреда в связи с потерей кормильца и морального вреда.

" ЕСЛИ Я ПОЙДУ И ДОЛИНОЮ СМЕРТНОЙ ТЕНИ , НЕ УБОЮСЬ ЗЛА !! "

" Не погасить огонь в сердцах друзей ,
И мы к любым готовы испытаньям .
Ведь вместе мы еще сильней ,
Мы друг за друга до последнего дыханья ".

КФС Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:26:18 | Сообщение # 702
Секретарь I класса
Мужчина
На сайте с 17.05.2008
Награды:

Действительно, сегодняшнее дело (про убийство проводницы) очень интересное. Неожиданные факты, вскрывшиеся в зале суда, меня лично очень порадовали.

Однако, у меня есть некоторые поправки по его пересказу в предыдущем сообщении:

Quote (svetljachok)
В ходе процесса выяснилось, что подсудимый является отцом ребенка погибшей проводницы

В ходе процесса выяснилось, что подсудимый возможно является отцом ребенка погибшей проводницы.
Генетическая экспертиза по этому факту не проводилась, подсудимый до конца процесса отрицал факт отцовства

Quote (svetljachok)
Человек, продавший ему билеты, был подельником Мешковой, у них были дружеские отношения, и однажды он увидел у нее фотографию, на которой она была запечатлена с любимым человеком, который потом бросил ее беременную - с подсудимым.

Человек, продавший ему билеты, был подельником Мешковой, у них были дружеские отношения, и однажды он увидел у нее фотографию, на которой она была запечатлена с любимым человеком, который потом бросил ее беременную - с возможно подсудимым.
Экспертиза и по этому факту не проводилась, подсудимый до конца процесса отрицал факт изображения его на фотографии

Quote (svetljachok)
В тот день, когда Мухин сел с женой в ее вагон, она его узнала и в истерике позвонила своему подельнику, а тот ничего умнее не придумал, как посоветовать ей потребовать у Мухина денег на ребенка.

По словам свидетеля-подельника, в тот день, когда Мухин сел с женой в ее вагон, она его узнала и в истерике позвонила своему подельнику, а тот ничего умнее не придумал, как посоветовать ей потребовать у Мухина денег на ребенка.
Эта информация была ясна только со слов свидетеля-подельника, подсудимый со своей женой этот факт отрицали

Charity Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:34:37 | Сообщение # 703
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Да, уважаемая Belka 24, упустила я еще два интересных момента сегодняшнего дела.
1) Подсудимый вез свою беременную жену в Санкт-Петербург на какое-то сложное обследование, из чего прокурор сделал предположение, что подсудимый опасался за здоровье будущего ребенка - ах, да, ВОЗМОЖНО! теоретически способного родиться с той же врожденной проблемой, что и ребенок погибшей Мешковой. Кстати, на настойчивые вопросы Александра Александровича по поводу обследования подсудимый абсолютно ничего толком не ответил, кроме " гаммы анализов".
2) Проводница сама заглядывала в купе - из чего государственный обвинитель сделал , опять -таки, ВОЗМОЖНОЕ предположение, что вряд ли погибшая сама нарывалась на конфликт из-за билетов: она явно хотела решить более серьезную проблему.
Подсудимый НЕ ОТРИЦАЛ до конца, что это он запечатлен на фотографии. Вот его слова : " Я не уверен, потому что фотография достаточно старая . С кем я тогда фотографировался.. Может быть, я , может, не я..." И никаких категорических отрицаний знакомства с погибшей НЕ было : "С кем я тогда знакомился , было ли это.. я на сегодняшний день сказать не могу".
А все показания его жены сводились к тому, что конфликт начался из-за того, что она не смогла подняться на верхнюю полку, и подсудимый тут же побежал выяснять отношения с проводницей. Да, и то, что проводница потом сама заглядывала в купе.

Сообщение отредактировал svetljachok - Среда, 24.03.2010, 09:57:00

Charity Дата: Среда, 24.03.2010, 17:24:48 | Сообщение # 704
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Мне кажется, маленький диалог между судьей и подсудимый все расставил по своим местам:

Бычков : "То есть вы сами додумали факт убийства и каннибализма?"
Крылова: " Ну, они сами подтолкнули меня к этой мысли..."

Подсудимая, по ходу, действительно ненавидела приятелей своего сына и не простила им того, что они выжили, а он - нет. Тем более, что сын потерпевшей Илья получил серьезную психологическую травму и, по словам его друга, был убежден в том, что совершил-таки акт каннибализма. Ему требовалась серьезная медицинская помощь и, скорее всего, если бы эту помощь ему оказали соответствующие специалисты, многое прояснилось бы о тех роковых 10 днях на льдине, да и юноша , я более чем уверена, остался бы жив. Но близкие ничего для этого не сделали, да плюс негативное общественное мнение, которое спровоцировала подсудимая - и человек покончил с собой.
Александр Александрович прав, Крылова должна была со всеми своими подозрениями пойти в милицию, она же предпочла рассказывать страшные истории соседям и друзьям и к тому же напрямую обратиться к журналистам. И продолжала это делать, даже когда труп погибшего был найден , и экспертиза установила, что никаких фактов каннибализма не было.
А о том, что она продолжала это из ненависти к выжившим ребятам , свидетельствуют , на мой взгляд, ее последние слова : " Я не считаю себя виновной. Я как стояла на своем, так и буду стоять. Я своего мнения не изменю. Сына уже не вернешь. Но виноватой я себя не считаю".

Belka24 Дата: Среда, 24.03.2010, 20:57:19 | Сообщение # 705
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

svetljachok, классно излагаете дела)))супер)))

А что касается наказания в сегодняшнем деле, то... оно слишком жесткое. На статью 63 УК (в плане наступления тяжких последствий) суд внимание обратил, а на очевидные смягчающие - не обратил: женщина потеряла сына и находилась в тяжелейшем психологическом состоянии, была готова винить всех подряд и цепляться к каждой недомолвке и двусмысленности. Не понимая, что мальчика это в любом случае не воскресит...
Здесь было бы уместнее применить именно ограничение свободы, "домашний арест" (ст. 129 УК в новой редакции содержит такую санкцию)

Ну а обращение подсудимой в милицию вряд ли было бы результативным. Пока тело не было найдено, как она могла бы доказать, что парни убили/съели ребенка? Как следователям/операм проводить след.действия на давно растаявшей льдине, откуда взять доказательства убийства в такой ситуации? В УВД ее просто послали бы к психотерапевту и были бы абсолютно правы.
А газетчики тоже хороши: когда кто-то говорит бездоказательные вещи, да еще и в состоянии сильного гнева (или даже целенаправленно из соображений мести или выгоды), то нефиг это печатать. Или сформулировать корректно ("...Мать погибшего до сих пор не может прийти в себя от горя и утверждает, что подростки, находясь на грани жизни и смерти, убили своего друга. Но ни подтвердить, ни опровергнуть это пока невозможно..." ) Да и вообще, по-человечески, какого чёрта так подставлять отчаявшегося и плохо соображающего человека?

Непонятно, почему 2-й спасенный парень шел свидетелем, а не потерпевшим , ведь от клеветы пострадали и его права и законные интересы. А ведь клевета с квалиф.признаками (ч.2,3 ст.129) - дело публичного обвинения, и здесь отсутствие заявления оклеветанного гражданина не влияет на то, чтобы его признали потерпевшим по делу.

Обида и боль. А еще амбиции, молчаливость и резкость....

Charity Дата: Среда, 24.03.2010, 22:06:11 | Сообщение # 706
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Уважаемая Belka 24, мне бы еще плюс Вашу юридическую подкованность...!!!!!!!
Меня сегодняшнее дело достаточно сильно зацепило, я вот тоже все время думаю о том, что приговор был суровым. Но здесь, по-моему, включился человеческий фактор : Бычков просто разозлился на подсудимую за то, что она, несмотря на очевидность экспертизы, продолжала твердить о виновности друзей ее сына. Конечно, ей самой бы , по всем признакам, хороший врач не помешал бы....
И чем больше думаю, тем крепче уверенность, что совсем неслучайно второй парень и из города уехал, и друга увезти с собой хотел...В конце концов, никто так и не узнает, что же на самом деле произошло на той льдине в те роковые дни...!
Дело вполне могло оказаться гораздо страшнее, чем нам представили.

Сообщение отредактировал svetljachok - Среда, 24.03.2010, 22:08:02

fraulein_mops Дата: Среда, 24.03.2010, 22:30:20 | Сообщение # 707
Ассистент администрации
Женщина
На сайте с 21.06.2008
Награды:

Почему журналистов, писавших эти клеветнические статьи, не привлекли к ответственности, непонятно.

- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон?
- Да чтоб мне провалиться!
_____
Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи.
(Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории)

Charity Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:27:06 | Сообщение # 708
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Меня сегодня, мягко говоря, озадачила позиция стороны обвинения. Неужели нельзя было четко выяснить, курит подсудимый или действительно бросил, вместо того , чтобы предъявлять ему фотографии, причем пятилетней давности : он же сказал, что стены на фотографиях окрашены по-другому, это не конфеденциальная информация, легко можно было проверить.
Свидетельница, медсестра Дмитриева, явно путалась в своих показаниях : то подсудимый бросил окурок, то выплюнул, то она видела, то не помнит, а то - ей кажется!! А водитель , наоборот , четко сказал, что подсудимый не курит.
Вообще с этим окурком странная история. Получается, что его бросила мать пострадавшего мальчика ? Или просто уронила? И ничего не помнит ? Она в своих показаниях говорила, что ребенок "вспыхнул" в руках врача, именно - вспыхнул а не что врач что-то бросил.
То, что подсудимый все-таки наказан, по-моему, справедливо : он сам признался, что бил мальчика шлангом , и неизвестно, кстати, чем бы все закончилось, если бы не начавшийся пожар.
Хорошо, что прокуратуре было предложено "обратить внимание на моральный облик потерпевшей и ее мужа и вынести представление в адрес органа опеки и попечительства по вопросу осуществления родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей".

Charity Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:02:32 | Сообщение # 709
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Приговор, вынесенный по сегодняшнему делу, с одной стороны , представляется мне справедливым. . Раз отцовство умершего в отношении сына истицы не оспаривалось и Кромин , к тому же. записан отцом в метрике плюс свидетельство о браке, получается, что сын истицы имеет-таки право на 1/3 долю наследства. Хотя что-то очень сомнительно , что юноша его сын, но раз записан, значит - записан : истица добилась того , чего хотела.
С другой стороны , я не совсем поняла такой момент : даже при том , что брак между умершим и истицей был фиктивным, но он все-таки был официально заключен, тогда почему второй брак, заключенный умершим и ответчицей в тот период, когда первый еще не был ни расторгнут, ни признан фиктивным, не был признан недействительным ?
Вот слова Труновой : " В иске о признании ( как я поняла, недействительным) брака , заключенного 22 сентября 2005 года , между Кроминым Сергеем Борисовичем и Кроминой Надеждой Игоревной, отказать . Брак признается недействительным с момента его заключения, в связи с чем суд не находит порочности брака, заключенного 22 сентября 2005 года." Ладно , что фраза сама по себе какая-то малопонятная, но как может быть признан один брак , пока не расторгнут другой? Или, все-таки, может???

Сообщение отредактировал svetljachok - Понедельник, 29.03.2010, 20:03:14

Belka24 Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:49:59 | Сообщение # 710
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Все верно: в одном деле оспаривались два юрид.факта с двух сторон. И если один признан ничтожным, то это автоматически влечет последствия для второго. Брак №1 признается недействовавшим с 1990 г., следовательно, суд обязан признать второй брак 2005 года дейтсвительным при отсутствии других исключающих обстоятельств.

Charity Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:03:22 | Сообщение # 711
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Хорошо , а если бы , чисто гипотетически , умерший был бы на момент суда жив и доказали бы , что он сознательно скрывал свой первый брак - ведь он даже паспорт сжег , чтобы не сдать себя , и вообще всячески скрывал факт женитьбы - тогда как ?

Belka24 Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:10:54 | Сообщение # 712
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Думаю, это было бы дополнительным основанием утверждать, что у него не было намерения создать 1-ю семью.

Stotsky Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:05:12 | Сообщение # 713
Ассистент администрации
Мужчина
На сайте с 19.10.2009
Награды:

30.03.10 "Смертельный склон"

Судья Бычков К.А.
Прокурор Лебедев А.А.
Адвокат Стассий А.Д.
Секретарь Юрченко Ю.В.

В РСП - прокурор Виноградов Андрей Владимирович

Charity Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:12:04 | Сообщение # 714
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

В свете отказа Александра Александровича от обвинения решение судьи о прекращении уголовного преследования в отношении Натальи Крошевой иначе как справедливым не назвать. Хотя , это мое личное мнение, даже если бы не было этого отказа , приговор , скорее всего , был бы - таки оправдательным : адвокат и свидетеля предоставил, который своими показаниями поставил под сомнения слова бывшего молодого человека подсудимой, и расписку о трех тысячах евро , собственноручно написанную Крошевой .

Stotsky Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:06:21 | Сообщение # 715
Ассистент администрации
Мужчина
На сайте с 19.10.2009
Награды:

Quote (svetljachok)
приговор , скорее всего , был бы - таки оправдательным

Приговор действительно был бы оправдательным, Бычков не позволил бы себе вынести приговор на столь косвенных уликах.
В очеродной раз можно было сегодня убедится в профессионализме адвоката Стассия. Версия защиты была детально продумана, только мне действительно непонятно зачем ему это надо было до суда доводить, ведь можно было все это на предварительном следствии сделать, тогда суда не было бы вообще.
И еще не очень понятно почему Бычков сегодня вместо прений вообще что-то непонятное устроил. Прокурор как бы в судебном следствии отказался от обвинения, а затем суд сразу удалился на совещание. Почему было не провести прения и не предоставить слово защите? Обычно Бычков да и другие судьи так и делают.

В РСП - прокурор Виноградов Андрей Владимирович

Charity Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:38:31 | Сообщение # 716
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Так в том-то и дело , что , если бы все было сделано на предварительном следствии , и сегодняшнего сюжета просто - напросто не было бы , такое не в первый раз не только в Суд идет , но и в Федеральном судье : доказательства, могущие быть предъявленными ДО суда , исключают само существование того или иного сюжета.
А по поводу прений - так они в СИ то есть , то их нет , могли и сегодня урезать так , как посчитали нужным.

Джазмен Дата: Среда, 31.03.2010, 00:19:40 | Сообщение # 717
Советник юстиции
Мужчина
На сайте с 07.04.2009
Награды:

biggrin Здравствуйте! В деле, где прокурор отказался от обвинения, уже не могло быть прений сторон. Разве что судья (до своего ухода в совещательную комнату) мог дать возможность высказаться адвокату.

rtf Дата: Среда, 31.03.2010, 03:17:02 | Сообщение # 718
Референт III класса
Женщина
На сайте с 26.09.2009
Награды:

Мне понравилось дело. Если частенько обвинение выходило на процесс с малым количеством косвенных улик, или строя обвинение исключительно на показаниях потерпевших или свидетелей, не вызывающих доверие, то в этом деле позиция у обвинения была твердая и улик много: и отпечатки подсудимой на бутылке с виски, куда было подмешенно снотворное, и отпечатки пальцев на деньгах и сами деньги в ее квартире и доказано, что имеено ее шарфом был задушен убитый и то, что она находилась на месте преступления..
Обвинение поработало хорошо, но и защита тоже отлично сработала. Потому что если бы не последний свидетель, то девушка могла утверждать что угодно, но все равно угодила бы за решетку..

Александр Александрович всегда так мило выглядит, когда от обвинения отказывается..

Держи меня за руку,только,пожалуйста,крепко держи меня - я не пожалуюсь.
Сердце в плену не способно на шалости.
Если не хочешь потери - молчи.
Я путь свой сама устелила пожарами,ядом отчаянья,страхами, ранами,кровью,безкровью,ожогами шалами,
Не отпускай мою руку, держи!

Charity Дата: Среда, 31.03.2010, 17:29:10 | Сообщение # 719
Референт I класса
Женщина
На сайте с 24.11.2009
Награды:

Подсудимый, конечно , наказан по заслугам , обвинение сегодня доказало с лихвой его вину. Все его объяснения - о том, что во всем виновен "змий-искуситель" Горчаков ( весьма кстати находящийся в розыске), о том , что экспонаты музея "практически все музейные сотрудники выносят" , и что имен заказчиков экспертных оценок он не помнит , и что деньги покупатели передавали ему из рук в руки для него факт непонятный ( "По большому счету, не знаю!") - смехотворны .
И несколько странноватым показалось мне , как охарактеризовал своего подзащитного адвокат : "Совсем еще фактически ребенок и неопасен он для общества. Я думаю , он еще очень много может полезного сделать , как человек , разбирающийся в искусстве..." Значит , как обворовывать музей да еще собственной матери обвинения в лицо бросить, он - опытный искусствовед , а как отвечать за свои поступки - так ребенок. Хорошо, что Людмила Константиновна оказалась иного мнения о подсудимом.
Да и сомнительно мне что-то , что такой молодой человек может быть столь искушенным в экспертных оценках антиквариата , тем более , чем он в запасниках занимался? Температурные графики составлял да экспонаты описывал? Слишком простенькие занятия , никак не вяжущиеся с особыми знаниями в области искусства.

Сообщение отредактировал svetljachok - Среда, 31.03.2010, 22:41:08

Belka24 Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:58:33 | Сообщение # 720
Референт II класса
Женщина
На сайте с 20.10.2008
Награды:

Действительно, при занятиях экспертизами и оценками имущества у человека должен быть сертификат на такой вид деятельности, а его не так-то просто получить.

Форум » Суд идет » Обсуждение передачи » Исследуемые дела
Страница 36 из 37«1234353637»
Поиск:

Copyright Администрация портала © 2007-2010Используются технологии uCoz