| Оцените передачу "Суд идет" | |
| |
| Джазмен |
Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:14:14 | Сообщение # 101 |
Советник юстиции
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 07.04.2009 Награды:
|
"Я не хочу никого и ни в чем убеждать и переубеждать, но если нам желают с экрана показать хотя бы приблизительно похожее на правду, а не просто шоу, режиссеру необходимо подучить законодательство". Здравствуйте, Скептик. Это "прокурор Лебедев". "Приблизительно похожее на правду" в зале ТЕЛЕВИЗИОННОГО судебного заседания - это то, что произошло с людьми (с потерпевшими, подсудимыми, свидетелями...) - именно это "желают показать с экрана", а не "ляпы", которые не соответствуют законодательству. Если же показывать судебный процесс в полном соответствии с законодательством (хотя бы приблизительно), то...к примеру..., фильм "Мастер и Маргарита" надо было начать снимать две тысячи лет назад. (А Бортко заставить выучить наизусть Тору, Ветхий и Новый Завет, Откровения, Коран, Бхагават Гиту... и т.д.). |
| |
| | |
| rtf |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:36:21 | Сообщение # 102 |
Референт III класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 26.09.2009 Награды:
|
Сегодня в передаче "Убойная Лига" был вопрос: "Есть подозрение, что людей, проигравших дело в передаче "Суд идет"..." Ответ: "Отчисляют из театрального института" Мне, как поклоннице "Суд идет", было приятно, что так высоко оценили игру непрофессиональных актеров, и что упомянули о передаче "Суд идет", а не, например, о "Федеральном судье" или "Суде присяжных". Оценка по-прежнему 5+. На этой неделе не было эфиров, что весьма печально. Не стоит таким внезапным исчезновением растраивать своих телезрителей. Процветания передаче в дальнейшем!! И побыстрее возобновить показ и съемки!!!
Держи меня за руку,только,пожалуйста,крепко держи меня - я не пожалуюсь. Сердце в плену не способно на шалости. Если не хочешь потери - молчи. Я путь свой сама устелила пожарами,ядом отчаянья,страхами, ранами,кровью,безкровью,ожогами шалами, Не отпускай мою руку, держи! |
| |
| | |
| Charity |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:27:37 | Сообщение # 103 |
Референт I класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 24.11.2009 Награды:
|
Да есть еще один существенный момент , который мешает лично мне оценить передачу на " отлично ". Хотелось бы слушать в конце объяснения судей , чем именно они мотивируют принятие того или иного решения . Мне кажется , это не менее существенно , чем выступления сторон обвинения и защиты в прениях , если - не более.
" ЕСЛИ Я ПОЙДУ И ДОЛИНОЮ СМЕРТНОЙ ТЕНИ , НЕ УБОЮСЬ ЗЛА !! " " Не погасить огонь в сердцах друзей , И мы к любым готовы испытаньям . Ведь вместе мы еще сильней , Мы друг за друга до последнего дыханья ".
Сообщение отредактировал Charity - Воскресенье, 11.04.2010, 22:34:15 |
| |
| | |
| Stotsky |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:49:07 | Сообщение # 104 |
Ассистент администрации
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 19.10.2009 Награды:
|
Quote (Charity) Хотелось бы слушать в конце объяснения судей , чем именно они мотивируют принятие того или иного решения . На мой взгляд этого как раз не надо. Потому что в соответствии с УПК РФ они не должны этого делать. Да и в реальных судах так никто не делает. Это как раз можно и из ФС убрать. Нет вот лично мне мешает оценить передачу на твердую пятерку то, что свидетели сидя дают показания. Ну просто явное неуважение к суду и нарушение УПК.
В РСП - прокурор Виноградов Андрей Владимирович |
| |
| | |
| Charity |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:35:35 | Сообщение # 105 |
Референт I класса
Женщина
|
Я полагаю , что многое из того , чего не делают в реальных судах , имеет место быть в телевизионном проекте. Но узнать причины , которыми руководствуются при принятии того или иного решения - не только интересно , но и очень важно , потому что зритель получает представление о работе судьи , о том , как он относится к доводам сторон обвинения и защиты и что именно принимает во внимание , говоря "виновен " или " не виновен". На ФС подобные объяснения , в конце концов , характеризуют личность судьи , степень его объективности . Может , в соответствии с УПК они и не должны этого делать , но по законам телешоу , я так полагаю , должны рассказать зрителям , почему поступили так , а не иначе.
" ЕСЛИ Я ПОЙДУ И ДОЛИНОЮ СМЕРТНОЙ ТЕНИ , НЕ УБОЮСЬ ЗЛА !! " " Не погасить огонь в сердцах друзей , И мы к любым готовы испытаньям . Ведь вместе мы еще сильней , Мы друг за друга до последнего дыханья ". |
| |
| | |
| агент_007 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:43:19 | Сообщение # 106 |
Секретарь II класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 28.06.2010 Награды:
|
Cтавлю 1, потому что много ляпов типа мало присяжных, нету пристава, и секретарь вызывает свидетелей.
"Живите век, Володя Жириновский. Пусть трудно нам, но мы за Вас горой. Начальник лагеря полковник Березовский сказал в россии Вы - единственный герой". (С) |
| |
| | |
| Charity |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:28:59 | Сообщение # 107 |
Референт I класса
Женщина
|
Quote (агент_007) потому что много ляпов типа мало присяжных, Проект Суд Идет - это не Суд Присяжных , и , соответственно , присяжные тут присутствовать не должны . Здесь имеет место иной тип суда. Quote (агент_007) и секретарь вызывает свидетелей. Секретарь ОЗВУЧИВАЕТ фамилии и данные тех , кого должны пригласить в зал суда . Все , что происходит впоследствии , или НЕ происходит - результат жесткого отсутствия эфирного времени для показа нюансов. агент_007, Quote (агент_007) много ляпов агент_007, какие именно ляпы ? Вы могли бы перечислить конкретно ? Давая повторно оценку одной из своих любимых судебных передач , я хотела бы обратить внимание на то , о чем всегда забываю сказать . На четкость рассматриваемых сюжетов и практически - однозначность выносимых приговоров . Этим Суд идет очень напоминает украинские судебные проекты. Думаю , что на сегодняшний день поставлю " 5 ". Никакие досадные мелочи не изменят главного - интересных дел , прекрасной работы юристов и в большинстве случаев - справедливых приговоров. Уважаемый пользователь! Если вы желаете сделать акцент на каком-то слове или выражении, то лучше просто выделяйте это слово и меняет его стиль, цвет, размер (зайдите в "отправить ЛС" и нажмите кнопку "all codes" - там всё подробно расписано). Посмотрите статью на Википедии о Caps Lock, текст с заглавными буквами интерпретируется как крик. Давайте "кричать" более грамотно. С уважением, администрация портала.
" ЕСЛИ Я ПОЙДУ И ДОЛИНОЮ СМЕРТНОЙ ТЕНИ , НЕ УБОЮСЬ ЗЛА !! " " Не погасить огонь в сердцах друзей , И мы к любым готовы испытаньям . Ведь вместе мы еще сильней , Мы друг за друга до последнего дыханья ".
Сообщение отредактировал Charity - Понедельник, 05.07.2010, 21:29:59 |
| |
| | |
| Nata |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:43:22 | Сообщение # 108 |
Референт III класса
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 15.04.2010 Награды:
|
Соглашусь с агент_007!!!))) Передача мало интересная,а точнее,я бы вообще сказала не интересная! Нет того,чего можно было бы увидеть в настоящем суде!!!
♥ ♥ ♥ Ekaterina Romanova-the best♥ ♥ ♥  |
| |
| | |
| Charity |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:59:53 | Сообщение # 109 |
Референт I класса
Женщина
|
Quote (Nata) Нет того,чего можно было бы увидеть в настоящем суде!!! Я так полагаю , что ни одно из судебных шоу не претендует на реальное отражение событий , происходящих в зале реального суда. А в том , что касается передачи " Суд идет " - так это добротная телевизионная передача с прекрасными , продуманными , зачастую неординарными сюжетами , которая показывает интересную работу опытных юристов . Зритель имеет возможность наблюдать за ходом судебного процесса , за диалогами процессуальных противников , демонстрирующих максимум своих умений и способностей . Даже неувязки типа вырезания прения сторон не могут помешать восприятию решения судьи . Все это показано интересно и динамично. Именно исходя из всех этих моментов лично я поддерживаю на сегодняшний день ОТЛИЧНУЮ оценку передачи.
Сообщение отредактировал Charity - Понедельник, 05.07.2010, 22:44:23 |
| |
| | |
| Vagranta |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:09:25 | Сообщение # 110 |
|
Статус: На сайте с Награды:
|
Quote (Nata) Соглашусь с агент_007!!!))) Передача мало интересная,а точнее,я бы вообще сказала не интересная! Нет того,чего можно было бы увидеть в настоящем суде!!! Да правда что ли? Давайте начистоту. Вам не нравится бедная передача только потому, что оттуда ушла Романова. Quote (агент_007) много ляпов Может все таки скажите уже какие такие ляпы, а я в свою очередь оспорю каждый из них. Провокация |
| |
| | |
| fraulein_mops |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:22:17 | Сообщение # 111 |
Ассистент администрации
Женщина
Статус: Отсутствует На сайте с 21.06.2008 Награды:
|
Единственный минус передачи - её режут. Нет бы выделять положенный час( А так ставлю 5.
- Чем докажете, что невиновны, мистер Стэплтон? - Да чтоб мне провалиться! _____ Сначала законов вообще не было, а потом их придумал какой-то Мухурапи. (Из ответов учеников 10 класса на зачёте по всемирной истории) |
| |
| | |
| Nata |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:28:24 | Сообщение # 112 |
Референт III класса
Женщина
|
Quote (fraulein_mops) Да правда что ли? happy Давайте начистоту. Вам не нравится бедная передача только потому, что оттуда ушла Романова. Да правда!!!! И Романова тут не причём!!! Она-то и была там в одном деле!!! Сценарии там не интересные!!! Вот!!! Частичный флуд. Предупреждение.
♥ ♥ ♥ Ekaterina Romanova-the best♥ ♥ ♥ 
Сообщение отредактировал Nata - Понедельник, 12.07.2010, 14:40:16 |
| |
| | |
| Vagranta |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:14:43 | Сообщение # 113 |
|
|
Nata, это в ФС сценарии неинтересные. А в СИ интересные. Я это официально заявляю. Я примерно год смотрела ФС, но потом мне до чертиков надоело. А почему? Да потому, что все дела там по одному прототипу. (редко что-нибудь другое) Итак. Обвинение в убийстве. Статья 105. Адвокат по ходу дела спихивает вину на какого-нибудь свидетеля. Реакция свидетеля "Ох ни хрена себе! Что вы тут базарите, господин адвокат". Непорядок в зале суда устраняет судья. Далее идет разветвление. ВАРИАНТ 1. Если судье "не нравится" свидетель или "нравится" обвиняемый(ая) следует оправдательный приговор. И далее "сажают" свидетеля. ВАРИАНТ 2. Если же судье "нравится" свидетель или "не нравится" обвиняемый(ая) следует обвинительный приговор. Все супер. Конец. А вот в СИ самые разнообразные дела (к тому же как и уголовные, так и гражданские) бывают по разным статьям УК РФ. Частичный оффтоп |
| |
| | |
| Nata |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:08:40 | Сообщение # 114 |
Референт III класса
Женщина
|
Quote (Vagranta) Nata, это в ФС сценарии неинтересные. А в СИ интересные. Я это официально заявляю. happy Знаете что,каждому своё!!! Вам не нравится ФС,мне СИ!!! Я считаю,что там вообще не суд,а не знаю что!!! Не интересно смотреть даже!!! флуд
♥ ♥ ♥ Ekaterina Romanova-the best♥ ♥ ♥  |
| |
| | |
| Vagranta |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:28:17 | Сообщение # 115 |
|
|
Nata, но если бы в СИ была Романова вы бы смотрели передачу? И, кстати, я написала, чем мне неинтересны дела ФС, а вы тоже самое можете сделать, только в отношении СИ? флуд
Сообщение отредактировал Vagranta - Понедельник, 12.07.2010, 21:52:40 |
| |
| | |
| Charity |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:34:46 | Сообщение # 116 |
Референт I класса
Женщина
|
Quote (Nata) И Романова тут не причём!!! Она-то и была там в одном деле!!! Nata, полностью с Вами согласна : участие Екатерины Эдуардовны никоим образом не может повлиять на ОЦЕНКУ передачи. Субъективно СИ может нравиться или не нравиться. Объективно - телепроект действительно оригинальный , резко отличающийся от подобных именно тем , КАК динамично и своеобразно подаются зрителю рассматриваемые дела. Пожалуй , уже за одно это он заслуживает отличной оценки. Quote (Vagranta) Может все таки скажите уже какие такие ляпы, а я в свою очередь оспорю каждый из них. Названо несколько неверно. Не ляпы. Мелкие недостатки. Вырезание прений. Непонятные движения в зале перед началом каждой передачи , что никак не способствует созданию соответствующего серьезного настроения. Огрехи в поведении процессуальных противников , что не может не раздражать. Но , несмотря на все это , ставлю 5 . Хотя раньше оценивала на 4 . Все - таки , этими мелочами можно пренебречь , а в целом впечатление от проекта осталось очень хорошее.
" ЕСЛИ Я ПОЙДУ И ДОЛИНОЮ СМЕРТНОЙ ТЕНИ , НЕ УБОЮСЬ ЗЛА !! " " Не погасить огонь в сердцах друзей , И мы к любым готовы испытаньям . Ведь вместе мы еще сильней , Мы друг за друга до последнего дыханья ". |
| |
| | |
| агент_007 |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:57:36 | Сообщение # 117 |
Секретарь II класса
Мужчина
Статус: Отсутствует На сайте с 28.06.2010 Награды:
|
Quote (Charity) агент_007, какие именно ляпы ? Вы могли бы перечислить конкретно ? Сharity, я сказал какие ляпы: видны микрофоны у участников передачи, и нету судебного пристава, а секретарь вызывает свидетелей.
"Живите век, Володя Жириновский. Пусть трудно нам, но мы за Вас горой. Начальник лагеря полковник Березовский сказал в россии Вы - единственный герой". (С) |
| |
| | |
| Charity |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:23:35 | Сообщение # 118 |
Референт I класса
Женщина
|
Еще один момент , позволяющий мне оценить передачу на " отлично " - возможность наблюдать за работой замечательных юристов , которых в других проектах мы не видим. Как представитель стороны государственного обвинения , так и представители стороны защиты демонстрируют свои лучшие профессиональные и человеческие качества , а с учетом того , что времени им отводится катастрофически мало по сравнению с другими проектами , их усилия заслуживают высшей оценки .
| |
| |
|